?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Да сбудутся слова Пророка Иеремеи: "Сыны вернутся к их границам [уделам]"
Avi1
avi_goldstein
Пророк Иеремея [ירמיהו] говорит [глава 31, стихи 14-16] от имени Всевышнего про нашу праматерь Рахель и к нашей праматери Рахель:

כה אמר יהוה, קול ברמה נשמע נהי בכי תמרורים--רחל, מבכה על-בניה; מיאנה להינחם על-בניה, כי איננו
כה אמר יהוה, מנעי קולך מבכי, ועינייך, מדמעה: כי יש שכר לפעולתך נאום-יהוה, ושבו מארץ אויב
ויש-תקווה לאחריתך, נאום-יהוה; ושבו בנים, לגבולם

Так сказал Господь, голос в вышине [или в местечке Рама в уделе Бенямина где, согласно некоторым традициям, похоронена Рахель] слышится всхлипывания горького плача--Рахель, оплакивающая своих сыновей; отказывается утешиться по своим сыновям, ибо их нет [или которых нет]
Так сказал Господь, останови твой голос от плаканья и твои глаза от слезы: ибо есть награда за твоё дело [или твою работу или твоё действие] произнёс Господь, и вернутся из земли врага
И есть надежда твоему концу [или твоему позднему времени или концу твоего времени], произнёс Господь; И ВЕРНУТСЯ СЫНОВЬЯ К ИХ ГРАНИЦАМ [или УДЕЛАМ].

Речь там, разумеется, идёт о потомках Рахель - коленах Эфраима и Менашэ -, а так-же и других 8 коленах Израилевых, которых угнал в изгнание царь Ассирии Шальманэсар. Но слова Иеремеи надо понимать так: даже у тех изгнаных 2700-2800 лет тому назад есть надежда и они вернутся к своим уделам. Тем более, вернутся потеряные в более поздние времена:

VIA MIGnews

В глубинке Португалии найдены ближневосточные евреи

Недавно проведенный генетический анализ северо-португальских криптоевреев (тех, кто скрывает свое еврейское происхождение) привел к загадочному открытию. В его ходе было установлено, что эта изолированная еврейская община сумела на протяжении веков сохранить свою генетическую идентичность, избегая кровосмешения, которое обычно происходит в подобных ситуациях.

Теперь ученые пытаются понять, как эти евреи сумели преодолеть сложившиеся условия окружения. Данный вопрос серьезно волнует большинство малых, закрытых еврейских общин в мире.

Новое исследование ученых из университетов Порту и Коимбры показало, что евреи, проживающие в районе Браганка, генетически ближе к ближневосточным евреям, чем к португальцам, в окружении которых они живут на протяжении более 500 лет. Это удалось установить в ходе анализа Y -хромосомы, которая передается только от отца к сыну с неизбежной рекомбинацией.


Эта генетическая "метка" была отмечена также и у евреев Бельмонте, небольшого городка, расположенного примерно в 200 километрах к югу от Браганки. Однако генетический анализ показал, что у евреев Бельмонте отмечается резкое сокращение генетического разнообразия, что свидетельствует об инбридинге. Это нормально для изолированных общин, просто потому, что каждому новому поколению передается меньше генетического материала.

"Все очаги малого количества генофонда, как правило, теряют разнообразие, но община из района Браганка умудрились сохранить очень высокую степень разнообразия с относительно небольшой нееврейской интрогрессией", - отмечает профессор Антонио Аморим, генетик из Университета Порту, который проводил исследование.

В недавно опубликованном исследовании Аморима говорится, что группа ученых изучила отцовские линии 57 мужчин, несвязанных другом с другом родственными узами, чье еврейское происхождение было установлено. Вся община в Браганке насчитывает максимум несколько сотен человек.

Было найдено большое родовое разнообразие, как на уровне гаплотипа, так и на уровне гаплогруппы (98,74 и 82,83% соответственно), демонстрирующее отсутствие сильного генетического сдвига.


"Результат меня удивил", - признался Аморим в беседе с корреспондентом газеты "Гаарец". Полный отчет об исследовании группы генетиков появился несколько недель назад в американском журнале "Физическая антропология" (Journal of Physical Anthropology).

"Мое удивление было двояким", - добавил он, ссылаясь как низкий уровень инбридинга, так и на сохранение еврейских генов.

"Эти результаты могут быть объяснены только, если предположить, что эффективная численность населения значительно больше, что может показаться с первого взгляда", - заключил Аморима, - и/или что в общине существует определенная стратегия в области репродуктивности, сводящая к минимуму потери по мужского линии при неизбежном вводе в генотип неевреев".

Ученые считают, что необходимо провести более глубокое и детальное исследование, чтобы уточнить, как этой общине удалось избежать инбридинга особенно на протяжении более четырех веков религиозные репрессий. Сейчас генетики завершают анализы материнских линий.

Евреи проживают в труднодоступных и изолированных городах вокруг Браганки с 1187 года, но большинство поселились там после 1492, когда вышел особый Указ о выселении иудеев во время испанской инквизиции. Евреям было разрешено остаться в Португалии, если они будут обращены в христианство, но целые общины продолжали в тайне практиковать иудаизм, становясь криптоевреями. Те, кого изучали в ходе недавнего исследования, принадлежат именно к таким семьям.

В Португалии в настоящее время наблюдается поворот в сторону иудаизма тысяч португальцев, которые считают, что они являются потомками криптоевреев. Им помогает в этом деле находящаяся в Иерусалиме организация "Шавей Исраэль" во главе с выходцем из США Майклом Фройндом.

"Это исследование показывает, в какой степени евреи Португалии, которые были насильно обращены в христианство более пяти веков назад, стремилась сохранить свое еврейство из поколения в поколение", - говорит он. - Они предприняли героические усилия, чтобы сохранить свою еврейскую самобытность в тайне".

  • 1
"даже у тех изгнаных 2700-2800 лет тому назад есть надежда и они вернутся к своим уделам. Тем более, вернутся потеряные в более поздние времена"- that means I too have hope...

Of cause! You are one of us, are not you? :-)

no. it's : of course, you are one of us, aren't you?

OR

of course, you are one of us, are you not?

(sorry, glaza rezhet)

Да, пора возвращать братьев и сестёр. Пора протянуть им [искренне] руку. Пора действительно помогать им с абсорбцией [как физической так и духовной]. А СОХНУТ ["синдикат"] и прочие подобные Еврейские [паразитирующие] организации надо зачистить с ног до головы и с головы до ног. Кстати, тут есть и моя вина - я обещал некоторым начать страничку Талмуда по Русски. Потом у меня на несколько месяцев был "накрыт" доамшний компютер. Я его востнанавливал очень долго. Но вот он уже 20 дней работает, а я страничку не начал. И мне за это очень стыдно. А людей [братьев и сестёр] я оставил без чего-то, что считаю очень ценным и важным. :-(

  • 1