Вторая Иудейская война. Война Квиета.
Avi1
avi_goldstein
Originally posted by n0tsaint at Вторая Иудейская война. Война Квиета

Андрей Зелев


Вторая Иудейская война (Война Квиета; Меред ха-Галуйот или Меред ха-Тфуцот, «восстание в изгнании») — грандиозное восстание евреев против Римской империи: восстание охватило пространство от Киренаики в Северной Африке (современная Ливия) до Вавилонии (Ирак), где были значительные еврейские государства (Адиабена, Кумагена) и города, населенные десятками тысяч евреев (Нисибин, Ктесифон, Нехардеа, Пумбедита и др.), а также на Кипре.


Несмотря на размах войны, эта война практически забыта историками: о ней, в отличии от I Иудейской войны или Восстании Бар-Кохбы (III Иудейской войны) даже нет статьи во многих еврейских энциклопедиях.



I. ПРЕДЫСТОРИЯ. ВОЙНА ТРАЯНА С ПАРФЯНАМИ


Вторая Иудейская война началась во время походов на Восток императора Траяна (император с 98 по 117 гг. н.э.). Траян пошёл войной на парфян (современный Иран) из-за того, что в 112 г. н.э. новый царь Парфии Хосрой, сменивший Пакороса, посадил на трон Армении вместо римского вассала Аксидареса парфянского принца Партамазирида, сына Пакороса. 7 января 114 Траян прибыл в Антиохию.


Сначала всё шло хорошо: после того, как были заняты важные города Синтара и Низибис, в конце 115 Месопотамия была объявлена римской провинцией, а 20 февраля 116 Траян принял победное имя Парфянский. Весной 116 наступления возобновились, их целью на этот раз стала Южная Месопотамия. Траян смог продвинуться вдоль Тигра на юг, занять Ассур, у Описа пересечь реку и занять Вавилон. Одновременно корабли евфратской армии на катках были транспортированы по суше к Тигру. Друг за другом в руки Траяна попали Селевкия и парфянская столица Ктесифон. Правда, Хосрою удалось бежать, однако дочь парфянского царя была взята в плен, и даже трон Арсакидов захватили в качестве трофея. Было оккупировано Мезенское царство в области устья Евфрата. Траян вышел в море, и когда увидел плывущий в Индию корабль, воздал хвалу Александру Великому и сказал: «Если бы я был молодым, я вне сомнений отправился бы в Индию».


Казалось бы, Римская империя осуществила свою давнюю мечту – уничтожила своего, как им казалось, злейшего врага, после Карфагена. В 116 Траян считал покорение парфян законченным…

Продолжение (очень интересное) тут


Спикер Хизб-ут-Тахрир Австралии: Мы силой установим Мировой Халифат! РФ,Китай,Индия,ЕС,США бойтесь!
Avi1
avi_goldstein

Видео по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=GAFbH5Zkrxo&feature=share&list=UUpBvIBfZ-foo5ZbLH5O0N4g


Суннитские-салафитские учёные сделали ТАКФИР президенту Египта сунниту-ихванцу Мурси
Avi1
avi_goldstein
Споры между учёными и шейхами ведущих различных течений/групп в суннитском Исламе хорошо известны и весьма глубоки. И не пристроило мне - не специалисту - об этом писать. Могу только в общих чертах сказать, что из крупных течений, имеющих большое влияние на сегодняшнюю картину происходящего, мне более или менее известны три:

1) Салафиты ( - последователи салафов пророка Ислама Мухаммада - среди которых тоже есть некие весьма важные разделения, но основная мэинстримная часть этого течения представлена главными учёными и шейхами Саудовской Аравии, а более радикальная и маргинальная часть представлена шейхами аль-Авлаки, аль-Макдиси, аль-Завахири, и Усамой Бин-Ладином, и между ними тоже есть принципиальные различия в подходах к важным вещам)

2) Ихван Муслимуун (ихваны - Братья Мусульмане - ведущие шейхи которых это египетский шейх Юсуф аль-Карадави, проживающий в Катаре, и некоторые шейхи египетского университета аль-Азхар)

3) Хизб-ут-Тахрир аль-Исламия (хизбы - Партия Исламского Освобождения - о которой сейчас речь не пойдёт).

В то время как все течения и группы верят, что конечной целю является создание Мирового Исламского Халифата по законам Шариата, существует ряд ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ расхождений между этими 3 течениями о том, какими средствами можно/нужно или нельзя пользоваться, для достижения этой цели.

Один из примеров подобных коренных и принципиальных расхождений - создание всевозможных Конституций (Конституция по арабски - дустур), даже если они и "основаны на Шариате", и провождение всевозможных выборов и народных референдумов, на которых ставятся вопросы о вводе той или иной формы Шариатского правления. В то время, как ихваны считают, что подобные методы весьма приемлемы для продвижения цели, салафтиские учёные (причём видимо ВСЕ) считают что подобные методы являются абсолютно неприемлемым и запрещённым КУФРОМ (формой неверия и отрицания религии Ислам) и могут вывести применяющих их из Мусульман в Кафиры. Ведь сам факт того, что не Куран и Сунна, а написанная людьми Конституция (пусть даже и "основанная на Шариате") является краеугольным камнем законодательства (пусть даже как временный шаг), является по их пониманию куфром. И сам факт, что людям дают голосовать, хотят-ли они те или иные формы Шариатского правления, является уже само по себе куфром - ведь уже самим подобным голосованием или опросом или референдумом (не зависимо от результатов) признаётся, что власть за людьми и это их выбор, хотят они Шариат или нет.

Так вот, после того как президент Египта Мухаммад Мурси и его правящая партия "Братьев Мусульман" вынесла новую (основанную на Шариате) Конституцию на народный референдум, против Мурси был сделан ТАКФИР (объявление его Кафиром) от большого ряда Салафитских учёных. Более того, подавляющее большинство из них (кроме шейха Абдур-Рахмана аль-Баррака) запретила голосовать на этом референдуме (сам факт голосования ведь признаёт, что народный референдум имеет право решать - быть-ли Шариату или нет). И даже шейх Абдур-Рахман аль-Баррак, который разрешил на нём голосовать (разумеется, за Шариатскую Конституцию), признал саму Конституцию и сам факт референдума Куфром.

Подробности (по русски) тут:


http://www.sunnaonline.info/manhadj/situaciyavmire/1152-2012-12-22-00-24-43

http://www.sunnaonline.info/manhadj/situaciyavmire/1153-2012-12-26-11-10-28

http://www.sunnaonline.info/akida/tawhidarrububiya/1154-2012-12-28-16-26-49



А сейчас на You Tube появился аудио-ролик влиятельного и известного Саудовского шейха Сулаймана аль-Альвана (одного из ведущих учёных Саудовской Аравии), где он за это и другие дела сделал ТАКФИР (объявил Кафиром) президента Египта ихванца Мухаммада Мурси (и, насколько я понял, всех поддерживающих его действия ведущих ихванцев): http://youtu.be/zKBT8hzQPG8

Эта новость быстро попала на страницы арабско-язычной прессы. Вот один пример: http://www.elaph.com/Web/news/2012/12/783022.html?entry=gulf

Вкратце, шейх Сулайман аль-Альван обвиняет Мурси в (1) Конституции, которая является чем-либо иным чем просто "всё законодательство основано на Куране и Сунне" (2) Убийстве "братьев" на Синайском полуострове (речь идёт о войне между египетской армией, по приказу Мурси, и салафитскими муджахидами на Синае).

Я благодарен моему френду, хорошо знающему Ислам и дела мусульманской Уммы, за наводку на материалы и некоторые разъяснения. Писал я сам и значит все ошибки и глупости в тексте - исключительно мои!

Антиеврейская интифада в центре Израиля: "Долой поселения в Лоде"
Avi1
avi_goldstein
FROM: http://www.zman.com/news/2012/12/28/141930.html


На фото главарь северной (более радикальной) ветви "Исламского Движения Израиля" шейх Раед Салах, многократно призывающий с различных трибун Хайфы, Тель-Авива, Тайбы, Ум-эль-Фахема, Нацерата (Назарета) и т.д. к уничтожению Еврейского Государства и созданию на его месте вилаята (провинции/губерни/области) внутри великого Исламского Халифата. Шейх Раед Салах провёл несколько месяцев в тюрьме в Англии за подрывную исламистскую деятельность. В Англию он сумел заехать так-как он обладает ненавистным ему израильским паспортом, при котором не нужны визы ни в Англию, ни в страны Еврозоны и ни в Канаду.

Сотни арабских активистов проводят демонстрацию в преимущественно иудейском-религиозном квартале Рамат Эшколь в Лоде — там находится организация «Гарьин Торани» ["Торачное Ядро" = Ядро активистов и людей, заинтересованных создать и укрепить иудейские религиозные кварталы и общины], которая привлекает немало религиозных еврейских семей со всей страны.

Активисты партии БАЛАД [националистическая арабская партия в Кнессете] и Исламского Движения Израиля размахивают флагами ООП и кричат о том, что «евреи завладели Лодом». Агентство ynet сообщает, что арабы кричат о «создании поселений в Лоде».

«Они размахивают флагами ООП и выкрикивают расистские лозунги против евреев», рассказал в интервью «Аруц 7» [про-еврейскому "Седьмому Каналу"] один из руководителей «Гарьин Торани» Аарон Атиас.

По информации агентства ynet на месте находится большой контингент полиции. Однако в интервью «Аруц 7» Аарон Атиас рассказал, что полицейские и пограничники (МАГА"В) не дают евреям провести контр-демонстрацию рядом с арабской. «Полиция не дает нам выйти на улицу», сказал Атиас [такое вот "еврейское" государство Израиль. ПОЗОР!].

В демонстрации принял участие шейх Раед Салах, лидер северного крыла Исламского Движения Израиля. Он произносит речи, возбуждающие арабскую толпу против еврейских религиозных жителей квартала.

«В квартале ужасное напряжение, и в город введен спецназ (ЯСАМ), чтобы демонстрация не перешла в насилие», сказал Аарон Атиас.

К 300 религиозным семьям, проживавшим в «Гарьин Торани» этим летом присоединились еще 200 семей, купивших квартиры в квартале Рамат Эшколь. В будущем году в Лод должны перебраться еще 100 религиозных семей.

Можно еще отметить, что напряженность между светскими и религиозными жителями некоторых городов Израиля, которая так ощутимо прорвалась в этом году в Бейт-Шемеше, дает арабским националистам и исламистам дополнительное прикрытие для выражения своей ненависти к евреям и к Израилю.

В демонстрации принял участие и Мухлас Бургаль, арабский террорист, выпущенный из израильской тюрьмы по сделке Шалита — он один из организаторов акции в Лоде.

«Мы намерены бороться против попыток создания в нашем городе (Лоде) фашистских поселений, через которые хотят нам привезти опасных поселенцев, - сказал он в интервью агентству ynet. -Они делают всё, чтобы выжить нас из города. Это государство нас не остановит — мы не сдадимся и продолжим борьбу за нашу землю».

Другая активистка сказала, что власти должны к ним прислушаться и прекратить поселенчество в Лоде, иначе, пригрозила она, "это приведет к тяжелым результатам".

Подготовил О. К-й

avi_goldstein Прошу заметить, что Лод находится "внутри зелёной черты" и значит по всем Международным Законам (и даже согласно пан-Арабской Мирной Инициативе, предложеной Саудовской Аравией) остаётся на "израильской стороне". И где-же тут "сердобольные" израильские левые (лживые подонки и сволочи), которые так "ратуют за справедливость" и так возмущаются насчёт "незаконного" еврейского строительства с ДРУГОЙ стороны "зелёной черты"? Ах вы мерзкие, лживые, продажные левые твари!

Кстати, когда пр-еврейские активисты хотели мирно пройтись с флагами Израиля по арабским деревням "внутри зелёной черты" (Тайба, Ум-эл-Фахем и т.д.), левая шваль во всю свою гнусную, лживую глотку вопила: "провокации" .... но насчёт флагов ООП (Организации Освобождения Палестины) в еврейских районах Лода (и не только) у них проблем нет .... вот такие вот они лживые левые подонки.

P.S. Rазумеется, что никакую зелёную черту мы - про-еврейские силы - не признаём. Я просто объясняю позиции своих опонентов и врагов и в очередной раз ловлю их на лжи и демагогии.

Депутат Кнессета Эльдад - блогерам
Avi1
avi_goldstein
Originally posted by igor_torick at Эльдад - блогерам

Позавчера я, специально для Живого Журнала (ну и других блогов - ради бога!) взял коротенькое интервью у депутата Кнессета, лидера [про-еврейского] блока "Оцма ле-Исраэль" генерала и профессора хирургии Арье Эльдада. В съемках мне помогал ryzhij. Из снятого материала я нарезал 7 с копейками наиболее важных и интересных минут и добавил перевод (титры) на русский язык.




Для тех, кому интересно посмотреть весь снятый материал - 15 минут - сюда.




ИЗРАИЛЬ: Рождественская сводка ЦСБ по Христианам нашей страны
Avi1
avi_goldstein
Originally posted by yaqir_mamlal at Рождественская сводка ЦСБ

Центральное статистическое бюро опубликовало сводку данных о христианах в Израиле. Таковых имеется порядка 158 тыс. человек, что соответствует примерно 2% населения страны. 80,6% от указанного числа, т.е. порядка 127,3 тысяч человек, составляют арабы-христиане, тогда как остальные тридцать тысяч набираются главным образом за счет родственников евреев, репатриировавшихся в Израиль по Закону о возвращении.

Городами Израиля с наибольшим христианским населением являются Назарет (22,4 тыс.), Хайфа (14,4 тыс.), Иерусалим (11,7 тыс.), Шфар'ам (9,4 тыс.).

Медианный возраст при вступлении в первый брак составляет у израильских христиан 29,3 года, в той же группе у женщин - 24,5 года.

В 2011 году женщинами-христианками было рождено 2596 детей, в т.ч. арабскими женщинами-христианками - 2023 ребенка.

Среднее число детей в возрасте до 17 лет в христианских семьях, имеющих детей такого возраста, составляет 2,2 ребенка. Соответствующий показатель в еврейских семьях - 2,3 ребенка, в мусульманских семьях - 3 ребенка.

Уровень занятости (доля трудоустроенных среди лиц в возрасте 15 лет и выше) составляет среди израильских христиан указанного возраста 54,0%. Доля нетрудоустроенных в той же группе - 4,4%.

У израильских христиан наилучшие показатели при сдаче экзаменов на аттестат зрелости, превосходящий соответствующий показатель у мусульман, друзов и в школах еврейского сектора.

10,2% студентов-христиан, учащихся на первую академическую степень, изучают смежные медицинские специальности (средний медперсонал, фармацевтика, зубная техника и т.п.), тогда как среди израильских студентов в целом группа изучающих эти специальности составляет 4,6%. Доля арабских студентов-христиан среди изучающих медицину также превосходит долю изучающих медицину среди израильских студентов в целом.

63,4% среди арабов-христиан, учащихся на первую академическую степень, составляют студентки, тогда как среди израильских студентов в целом соответствующий показатель составляет 56,1%. Среди учащихся на вторую академическую степень студентки составляют 71,2% у арабов-христиан и 59,3% по Израилю в целом.

Опубликованные данные не включает сведений о христианах из числа находящихся в Израиле иностранных рабочих.

Генерал-майор аш-Шаляль (главнокомандующий Сирийской военной полицией) сбежал от Асада к повстанцам
Avi1
avi_goldstein
Генерал-майор Абдульазиз аш-Шаляль - главнокомандующий Сирийской военной полицией - сбежал от аль-Асада и перешёл на сторону повстанцев:



ИСТОЧНИК: http://english.alarabiya.net/articles/2012/12/25/257059.html

Из-за глюка в вставлении видео-роликов происходит прыжок на другой ролик. Вот прямая ссылка на правильный ролик на You Tube: http://www.youtube.com/watch?v=k9MjYAYErUE&feature=share&list=UUahpxixMCwoANAftn6IxkTg


Египтяне проголосовали за новую конституцию, основанную на Шариате
Avi1
avi_goldstein
FROM: http://lenta.ru/news/2012/12/25/egypt/

Избирательная комиссия Египта объявила официальные результаты референдума, на котором решалась судьба новой конституции страны. Как сообщает вечером во вторник, 25 декабря, Agence France-Presse, документ поддержали 63,8 процента голосовавших.

Явка избирателей составила 32,9 процента от 52 миллионов египтян, имеющих право голоса.

Глава Избирательной комиссии Самир Абу Муати отверг заявления оппозиции о фальсификациях, допущенных в ходе голосования.

Референдум о новой конституции Египта прошел в два этапа: 15 и 22 декабря.

После оглашения предварительных результатов голосования, согласно которым документ поддержали около 64 процентов египтян, представители оппозиционного Фронта национального спасения заявили, что опротестуют результаты референдума. По утверждению оппозиции, во время голосования были зафиксированы многочисленные нарушения, а результаты его сфальсифицированы.

Проект новой конституции Египта разработан правящей партией "Братья-мусульмане" и основан на нормах шариата. Критики документа утверждают, что он ограничивает гражданские права ради религиозных норм, а также ущемляет права христиан и женщин.

ИСПАНИЯ: Следуя прецеденту с возвращением евреев, мусульмане хотят восстановить "Аль-Андалус"
Avi1
avi_goldstein
FROM: Мусульмане требуют от Испании дать им право на возвращение - как она дала сефардам (сефардским евреям)

Read more...Collapse )


Аль-Андалус

ИСЛАМ: "Предпочтение Аллахом сынов Израиля. Когда и каким образом?"
Avi1
avi_goldstein
Источник: http://ansar.ru/rightway/2012/12/21/35965

По наводке http://maga-rso.livejournal.com/241868.html

Текст: Руслан Курахви
- довольно известная личность в Дагестане. Вот один из его свежих видео-роликов: http://www.youtube.com/watch?v=Qnh7vdRrrZM.

В Священном Коране есть аят, который утверждает, что Аллах Всевышний предпочел сынов Израиля (Бану Исраиль) остальным мирам: «Мы уже даровали сынам Израиля Писание, власть и пророчество, наделили их благами и предпочли их мирам» (45:16). С чем было связано это предпочтение Всемогущим Аллахом сынов Израиля над остальными народами, сохраняется ли оно сегодня, и какие уроки могут мусульмане извлечь из этих строк Корана?

Уровень предпочтения

Прежде, чем приступить к разъяснению и анализу данных коранических строк, стоит отметить, что данные строки, а также иные строки Корана, касающиеся предпочтения и последующего наказания Аллахом сынов Израиля, относятся к народу, жившему в Израиле еще при пророке Мусе (мир ему). Современное же население Израиля имеет к тому народу весьма косвенное отношение, примерно, как современные итальянцы к народу Древнего Рима.

Исламское вероубеждение состоит в том, что предпочтение Всевышним сынов Израилевых над мирами было нацелено на предпочтение их над иными общинами того времени в тот период, когда они еще следовали за своими пророками, не изменили Писаний, ниспосланных им свыше. После же того, как народ отклонился от дарованного им вероустава, или по-арабски Шариата, то он был отменен Шариатом последующего пророка.

Исламская умма должна усвоить урок из история вознесения и наказания Аллахом сынов Израилевых для того, чтобы не повторить их ошибок. Доктор Мухаммед Саади, член Международной ассоциации мусульманских ученых, специалист по Шариату утверждает, что предпочтение Аллахом Всевышним сынов Израиля наиболее полно раскрыто именно в приведенном выше отрывке:

«Мы уже даровали сынам Израиля Писание, власть и пророчество, наделили их благами и предпочли их мирам. Мы даровали им ясные знамения из повеления. Они же разошлись во мнениях лишь после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Воистину, твой Господь рассудит их в День воскресения в том, в чем они расходились во мнениях» (45:16-17).

В этих аятах Аллах упоминает о сынах Израиля, как о народе, наделенного благословением и дарами Всевышнего. Данное отношение к ним выражалось в том, что Аллах направлял к ним посланников, ниспосылал им Священные Писания и даровал мудрость. Все это было даровано им Аллахом с тем, чтобы они принесли в этот мир порядок и мудрое руководство.

Read more...Collapse )

То есть, следуй тому, что было ниспослано тебе от твоего Господа, кроме Которого нет иного божества и избегай придающих Аллаху сотоварищей.

?

Log in