Previous Entry Share Next Entry
«Шариатские патрули» держат в страхе жителей Лондона (ВИДЕО)
Avi1
avi_goldstein
Originally posted by vgil at «Шариатские патрули» держат в страхе жителей Лондона (ВИДЕО)

к теме: По какому закону сегодня живут ингуши?


Исламская молодежь организовала в отдельных районах Лондона «шариатские патрули». Ревностные сторонники соблюдения исламских традиций, одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами, уже несколько недель с наступлением темноты патрулируют преимущественно удаленные от центра районы британской столицы. Исламисты заявляют, что таким образом они «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на заявление Скотленд-Ярда. Участники «шариатских патрулей» отбирают у прохожих алкогольные напитки, закрашивают рекламу откровенной одежды, требуют от девушек не носить мини-юбки.

Читать запись полностью »

Запись опубликована www.vgil.ru. You can comment here or there.


  • 1
То ли ещё будет, старушка Европа ещё 100500 раз пожалеет о том, что была такой лояльной по отношению к этим горрилам

Прочитала. Испытала чувство аццкого злорацства!
То ли еще будет...

Доброго дня!

Видете ли - сама идея "Шариатских патрулей" - то есть говоря иными словами функционирование Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока (такой как в Саудовской Аравии например - прочесть про её историю, работу, организацию и функционирование можно тут http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D1%89%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8 - там почти 30 постов на русском языке), или той, что сейчас воссоздаётся в Египте - несомненно благородная, и думаю что этими мусульманами в Англии движут самые лучшие и благородные устремления.

Но необходимо напомнить что функционировать Шариатская полиция может исключительно в рамках мусульманского государства (являясь его частью, структурой параллельной полиции обычной, т.е. криминальной, и я вляясь по сути репрессивным органом государства, который наставляет и советует, но в тоже время и выявляет нарушения и обеспечивает привлечение к ответственности за них) - только тогда она, опираясь на закон и суд может вести дознание и расследование, представлять материалы в суд, добиватся наказания провинившихся.

Но если основы в государстве для полиции Шариата пока нет, и само государство в Англии пока ещё немусульманское, то и Шариатской полиции в нём быть не может. В истином её понимании. Могут быть только общественные активисты, которые в праве только увещевать и предостерегать, но не пресекать и карать.

Потому и путаница произошла скорее в названиях. То что сейчас начинает вводится в Англии более похоже на движение общественных активистов в районах компактного прживания мусульман, но не в полицию Шариата (благочестивую стражу) в полном её смысле.

Кстати, сама по себе Шариатская полиция включает в себя разные структуры и подразделения (имеется ввиду в Саудии) - это и собственно патрули (ППС на улицах), и штат сотрудников, осуществляющих мониторинг блогосферы и СМИ, штат осведомителей, штат экспертов, отдельные узкопрофилированные её отделы - например Комиссия по противодействию колдовству и шарлатанству http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8E%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83 ), органы дознания и следствия, представительство в судах и т.д. и т.п.

Потому и описывая Шариатскую полицию, её порой несовсем верно воспринимают только как "патруль на улице", однако на своременном этапе функции её гораздо более шире и разнообразнее.

Для общей информации - прилагаю небольшой видеофильм для населения о работе Шариатской полиции в Саудии



Клип ниже - ролик социальной рекламы Шариатской полиции в Саудии


Edited at 2013-01-28 07:22 am (UTC)

Ави, у меня к Вам вопрос, посмотрите "личку", пожалуйста.

"И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду? А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их, едите плоть народа Моего и сдираете с них кожу их, а кости их ломаете и дробите как бы в горшок, и плоть — как бы в котёл. И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Своё от них на то время, как они злодействуют. Так говорит Господь на (ложных) пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладёт им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма — вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога.

А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твёрдости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его. Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие всё прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим — неправдою! Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!»

Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом" (Книга пророка Михея, глава 3).

"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: «не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу». Но они не слушали и не приклонили уха своего, чтобы обратиться от своего нечестия, не кадить иным богам. И излилась ярость Моя и гнев Мой и разгорелась в городах Иудеи и на улицах Иерусалима; и они сделались развалинами и пустынею, как видите ныне. И ныне так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: зачем вы делаете это великое зло душам вашим, истребляя у себя мужей и жён, взрослых детей и младенцев из среды Иудеи, чтобы не оставить у себя остатка, прогневляя Меня изделием рук своих, каждением иным богам в земле Египетской, куда вы пришли жить, чтобы погубить себя и сделаться проклятием и поношением у всех народов земли?

Разве вы забыли нечестие отцов ваших и нечестие царей Иудейских, ваше собственное нечестие и нечестие жён ваших, какое они делали в земле Иудейской и на улицах Иерусалима? Не смирились они и до сего дня, и не боятся и не поступают по закону Моему и по уставам Моим, которые Я дал вам и отцам вашим.

Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я обращу против вас лицо Моё на погибель и на истребление всей Иудеи и возьму оставшихся Иудеев, которые обратили лицо своё, чтобы идти в землю Египетскую и жить там, и все они будут истреблены, падут в земле Египетской; мечом и голодом будут истреблены; от малого и до большого умрут от меча и голода, и будут проклятием и ужасом, поруганием и поношением. Посещу живущих в земле Египетской, как Я посетил Иерусалим, мечом, голодом и моровою язвою, и никто не избежит и не уцелеет из остатка Иудеев, пришедших в землю Египетскую, чтобы пожить там и потом возвратиться в землю Иудейскую, куда они всею душою желают возвратиться, чтобы жить там; никто не возвратится, кроме тех, которые убегут оттуда" (Книга Иеремии, 44:4-13).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account