Previous Entry Share Next Entry
Израильские арабы присоединились к сирийским повстанцам - без права на возвращение
Avi1
avi_goldstein
FROM: http://www.zman.com/news/2013/01/05/142466.html

Израильский араб, который перешел турецко-сирийскую границу, чтобы присоединиться к сирийским повстанцам, воюющим против Башара Асада, сперва восторженно отзывался о новых друзьях. Родственник в Израиле, который разговаривал с ним по телефону, сказал, что тот был очень доволен своим решением, что повстанцы дали им крышу над головой, кормят и даже учат воевать против войск режима.

Однако спустя некоторое время тон молодого наемника изменился. В одном из следующих разговоров он признался, что боится за свою жизнь и жизнь своего приятеля, вместе с которым они вступили в отряд. По его словам, повстанцы сказали ему: "Кто пришел к нам, не возвращается к своей семье". В подтверждение своих слов они сожгли его (израильский) паспорт, и он попросил родственников о помощи, чувствуя, что теряет контроль над ситуацией.

По просьбе родственников, МИД Израиля связался с турецкими инстанциями, чтобы попытаться обнаружить двух пропавших израильтян (израильских арабов), которые, как считается, пересекли сирийскую границу. Пока никаких результатов эти контакты не дали.

По материалам Ynet подготовил Сергей Марфин.

  • 1
А причём тут Антон Носик? Или из-за его ника (долбоёб)?

  • 1
?

Log in